Эмилия Миненкова Весна

Поэты Марийского Края
Словно петелькой по спице,
Неотступно и сурово,
Провалившись на сугробах,
К нам весна приходит снова.

Время катится клубочком
И разматывает нитку.
Прозвенев капелью звонкой,
Ветер прячется в калитку.

За скрипучей ставней окон
Вдруг проглянет лучик света.
Возвращаясь с дальних странствий,
Прокричат грачи приветы.

Растворяясь в синем небе,
Нежно капают сосульки
На оттаявших скамейках
Собрались в кружок бабульки.