1946 год

Жарский Анатолий
                По воспоминаниям  моей мамы, 
                которая родилась в 1935 году.

Голодный год, веселый год,
Сорок  шестой, война  в кювете,
С гнилой картошки на столе пирог,
Вождь смотрит строго на  портрете,
Победа  была в каждом дне,
Труду  молились , пели песни,
Рай  был у каждого  в душе
И верили в земную  вечность.