Календарь отпустит жёлтый лист

Юлия Забалуева
Слёзы льёт осенний календарь,

Слёзы радости, печали, светлой грусти.

И прохладным днём он ждёт тепла

Холода он в сердце не допустит.


И прозрачным утром на заре

Всё ещё согретая от лета

Пташечка щебечет в синеве,

Радуется солнечному свету.


Календарь отпустит жёлтый лист

И его закружит вольный ветер,

Он на ощупь нежно бархатист

Так воздушен, невесом и светел.


Сыплет золото осенний календарь

Далеко ещё до зимней стужи,

И посланник неба - жёлтый луч

Солнцем заблестит в октябрьской луже.