Нас волнует только то, что есть

Николай Дикарев
Скажут мне, когда всё это было?!
Нас волнует только то, что есть...
Власть у Вас, а это значит сила,
А у нас всё те же - совесть, честь.
Что сказать, не видевшему горя,
Что ответить тем, кто не страдал.
Мы без денег, с нами наша воля
Вы в тюрьме, но с вами капитал.
Так и делим - деньги и свободу,
За решёткой тело... души здесь,
Чем поможешь нашему народу,
Коли жизнь сегодня - это спесь!
Выбирай, ты было... или быдло,
Что дороже - совесть иль позор.
Плохишом продался за повидло,
И расстрелян красными... в упор.
Расстреляли не тебя, а совесть,
Точно в душу выстрел, и аминь.
А в тебе – добра и злого помесь -
Добрым будь, душою зло отринь.
Скажут мне, когда всё это было?!
Нас волнует только то, что есть...
Власть у Вас, а это значит сила,
А у нас всё те же - совесть, честь.