Бессонница

Константин Кофтин
Снег то падает, то тает-
Что за канитель?
Мне опять заснуть мешает
Нудная капель.

Капли рвутся, как шрапнель,
Как шальные  гости-
Будто плотников артель
Забивает гвозди.

Вся оконная панель
В непросохших брызгах,
Ночью смятая постель
В простынях осклизлых...