Туманы ходят чередою

Виталий Аркадьевич Татаринов
Туманы  ходят  чередою
В  полях  российских  и  лесах .
Ведь  так  начертано  судьбою
В  рассветных  утренних  часах .

И  ёжик  вышел  сквозь  прохладу …
И  был  он  с  компасом  в  руке …
Преодолел  сию  преграду ,
Хоть  груз  тащил  в  своём  мешке .

Небрит , колюч … турист  привычный …
И  молодёжный  он  вожак …
Пусть  с  виду  ёжик , как  обычный ,
Но  не  терпел  лесной  бардак .

И  времени  прошло  немного …
Походкой  шаткой  не  таясь ,
Прошедши  тою  же  дорогой
Явилась  лошадь  вся  «дымясь» .

Вблизи , то  конь  был , а  не  лошадь …
В  пальто  из  кожи  он  одет …
В  колхозе  не  хотел  работать ,
Хотя  имел  авторитет .

В  туманах  бродят  разный , каждый …
И  дед  Пихто  тут  проходил …
Сусанин  вёл  врагов  однажды
В  болото  честно  заводил .

И  наш  туман  родной  я  славлю ,
Он  пусть  похожий  на  обман .
В  душе  сиреневым  оставлю
Дурман  похожий  на  капкан .
           12.02.2020