Эмилия Миненкова Таирские вечера

Поэты Марийского Края
Как удивительны в Таире вечера!
Не слышно сумерки сиренево густеют,
И аромат от трав становится острее.
Как удивительны в Таире вечера!

Волшебной сказкой продолжается игра:
Вдали полоска разгорается пожаром,
Луна всплывает из-за леса рыжим шаром
И не погаснет в звёздном небе до утра.

Всё повторяется сегодня, как вчера:
Звенят над миром комариные напевы,
А светлячки в траве направо и налево,
Как искры в небе от вечернего костра.

Не позабудутся такие вечера!
Волна струится под луною синим блеском,
И кто-то ухает вдали на тёмным лесом.
Но расставаться нам с тобой уже пора.