Посвящение

Арсения Ясенина
В бескрайних степях господствует ветер -
Меж сосен блуждает, воркует напев.
Сквозь горы и сопки крадутся рассветы,
В преддверии утра румянцем зардев.
Элегией звёзд отроги воспеты -
Вздымаются, тянутся грудью на свет;
В густых облаках моих дней силуэты,
Их контуры сотканы кружевом лет,
Кристальной росой, незыблемой далью.
Когда тает сумрак, снимая покров.
Лелеет в утробе своей Забайкалье -
В безбрежном пространстве земли мою кровь.

<11.2.20>