Пироги

Эдуард Бененсон
От грустного к смешному меньше шага.
От смеха лучше смерть, чем от тоски.
Как помянуть ушедшего-беднягу?
Съесть из одной рекламы пироги:

Положим, взяли вы пирог с инжиром,
И слоган тут как тут: покойся с миром.
А если попадается с капустой,
То в пол глаза: как вкусно и как грустно.

Когда пирог вы откусили с вишней,
Молчите просто: здесь слова излишни.
Придется коли есть пирог с грибами,
Запричитайте: больше ты не с нами.

Скажите под пирог с говяжьим мясом:
Безвременно ушел неровным часом.
А под пирог с начинкою из груши:
Всевышний, упокой святую душу.

Пирог кусая с рыбою налим
Проговорите: помним и скорбим.
Печальней не бывает вечеринки,
Чем из рекламы с пирогом поминки.