Когда пишу я о Руси... Посв. деду Сергею Ивановичу

Татьяна Воронцова
Когда  пишу  я  о  Руси,
То  не  о  тех,  кого  я  вижу -
О тех, кто, может быть, не выжил,
А  дух  взывает:  Воскреси!

Та Русь,  что в сердце у меня,
Она  закрыла  дверь  за. дедом,
Что верил искренне в Победу -
Ушли  святые  племена.

Мой  дед  прошёл  такую  школу -
Все войны,  столько он страдал...
И  хорошо,  что  не  застал
Всей  этой  жизни  лик  дешёвый.

Другое  нынче  солнце  светит,
Другим  желаньем  люд  согрет...
Нужны  опять  десятилетья,
Чтоб вырастить таких,  как  дед.

12.02.2020 г.