2. 2. 3. Забытая синева 3

Сергий Михальчук
Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Синева" - http://www.stihi.ru/2015/11/21/6331

К палитре красок из надежды
Ты снова головой склонилась.
Сочась сквозь сомкнутые вежды,
Слеза по краскам покатилась.

Прильну к тебе на самом донце,
Мы выпьем вместе твоё горе,
Забрезжит свет опять в оконце
И слёз вновь обмелеет море.

Восстань из тени блеклых красок
И посмотри скорей на солнце!
Сорвав тенеты серых масок,
Ты улыбнись, засмейся звонко.

Тебе река ответит синью,
Окрасят красками закаты,
Поля исцелят грусть полынью
Леса одарят чем богаты.

Ключей созвучье родниковых
Добавят красок нот в картину,
Им, вторя массой звуков новых,
Хор птичий явит себя миру.

Созвездие из первоцветов
Уж отразилось в талых лужах,
А звёздные венки сонетов
Вокруг цветов весенних кружат ...

06.02.2020г.