Круг

Иеремия Кавендиш
Курю, пуская дымные кольца.
В небо упершись глазами...
Внимая как путь Солнца,
Землю обходит кругами.

Вечер кажется тошным,
Мудрость светит огнями.
Что было, останется прошлым...
Что будет мы склеим сами!

Из наших ошибок и памяти,
Из наших записок и писем.
Не надо ставить нам памятник,
Мы сами его напишем...

Мы сами его разрисуем!
Облаками курчаво - соседними,
Возможно, мы там не будем,
Но мы, не будем последними.

Люди возникнут за нами,
Из тех, кому в мире тесно...
Солнце ходит кругами,
Для тех кому тут не место.