Любителю малины, земляники, виктории т. е. ягод...

Николай Сыромятников
*
страшилка
*

некто, с виду невысокий,
с бородой до пояса,
дальнозоркий и жестокий
шел однажды по лесу....

в туеске была малина,
он теперь валяется,
а безжалостный детина,
молча, удаляется....