Нет у Него сотоварищей

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"(Аллах) Он сотворил всякую вещь и придал ей
соразмерную меру (или предопределил ее)."
(Коран 25:2)

Всевышний Аллах поведал о том, что Он сотворил
все сущее и придал ему меру. Небеса, земля,
животные, растения и безжизненные предметы -
все они сотворены Аллахом.

Но Господь не просто сотворил их - Он придал
им меру, которая соответствует требованиям
божественной мудрости.

Все они настолько прекрасны, что благоразумный
человек не может представить их в другом, более
совершенном обличии. Ни для одного органа,
ни для одной части тела невозможно найти другого,
более подходящего места.

Всевышний Аллах сказал: «Славь имя Господа
твоего Всевышнего, Который сотворил все сущее
и всему придал соразмерность, Который
предопределил судьбу творений и указал путь»
(Коран 87:1–3).

Пророк Муса же сказал: «Господь наш - Тот, Кто
придал облик всякой вещи, а затем указал всему
путь»  (Коран 20:50).

Все это свидетельствует о совершенстве и величии
Аллаха, а также о Его бесконечной добродетели,
и все это обязывает людей любить, обожествлять
и возвеличивать только Всемогущего Господа.

Нет у Него сотоварищей, и никто не заслуживает
поклонения наряду с Ним]
=ас-Саади

-----------

Ибн Касир
Здесь Он (Аллах )также говорит:
- Он (Аллах)создал всякую вещь и размерил её мерой –

Он сотворил всё. И всё кроме Него Самого является
творением и подчинённым. Он Творец, Господь и Божество
всего. Всё под Его контролем, управлением, руководством
и предопределением.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ