Маски

Дмитрий Горбушин
Средь бесконечной суеты
Мы часто маски надеваем
Что б защитить свои мечты
Других нередко обижаем

Прохожего в толпе задев
Мы не хотим остановиться
Что б на мгновенье замерев
За свой поступок извиниться

В стремленьи материальных благ
Мы душу маской прикрываем
Боясь чего то потерять
Мы настоящее теряем

Мы забываем кто мы есть
Кто мы?, коль сбросим одеянья
Одни, зависят от толпы
И ждут восторга и признанья,
Другие ж рубище надев
Гнилыми язвами качаться
И не имея ничего
Все так же маску снять боятся

Так есть ли смысл скрывать себя,
Пред Богом не скривишь душою
И все одно придя к Нему
Ты вновь окажешься собою.