андер

Елизавета Ратушинская
Я не поэт и не писатель
Моя молодость потрачена на что то большее
Чем изучение параграфов
Меня со школьной парты терзали сомнения
О том для чего живет человечество
Кто выдумал мир и есть ли спасение
Я в юности думала о бренности бытия
И заливала литры алкоголя в свой и без того поганый желудок
Я вечно думала что со мной что то не так
И напивалась так чтобы  мыслей в голове вообще не было
Но потом  все встало на свои места
И оказалось что это с вами а не со мной
И когда  из моих друзей удалились  алкогольные напитки
Я поняла что у меня вовсе нет друзей
Ведь все интересы сходились только в одном 
Потом на смену друзьям пришли груды исписанных листов
И бессонных ночей
Я писала столько ,что отваливались пальцы
Последние годы не хочу с большинством даже видеться 
Нет ,я не превращаюсь  в социофоба
Мне просто не о чем с вами поговорить
Вы думаете  о том как потратить зарплату в этом месяце
О том как классно сидит  новое платье
И что новая машина соседа круче вашей
А вам ли не все равно
Может вы остановитесь ,хватит
Хватит думать о том что есть у других
И нету у вас
Пока вы на первом курсе слушали лектора 
Я писала куплеты о терроризме
И была охвачена мыслью о том что чувствую страдания людей
Мне нравилось смотреть на небо и каждый день видеть его разным
Жаль что большинство дальше носа своего не видят
И я понимаю что этот мир с его потребителями
Обречён на фатальное самоуничтожение
Мы все к сожалению обречены
Вы смотрите телевизор и всему верите
А вам просто нагло врут
Вера в обман это поражение всего человечества
Зачем вам мозги если их не включать
Мне всегда хотелось быть не просто девочкой
Верящий в сказки
А стать частью этого огромного мира пусть даже и маленькой
Чтобы каждой клеткой зрить своё существование
И мне всегда была понятна простая истина
О том что истина у каждого своя
И даже если истина заключается в выливании словесного говна
на всех окружающих
То это тоже истина
Но очень несчастного человека
В мире миллиарды истин,и единицы схожи с моей 
Простите ,но я в этом мире пытаюсь не отупеть