Как мне дальше жить?

Колмаков Александр
Ветер шастает в темноте,
Я задал бы ему вопросы.
Как мне дальше жить, в суете,
Сплошь житейские перекосы.

Я спросил бы его в ночи,
Не дождался бы я ответа.
Ветер шастает и молчит,
И былые хранит секреты.

Не расскажет он их во век,
Чью-то тайну не приоткроет.
И позёмкой погонит снег,
Заскулит и как волк завоет.

Всё ж, совет у него спросил,
Я у ветра спросил напрасно.
Ветер взвился, заголосил,
Всё ужасно вокруг, ужасно.

Всё ужасно теперь у нас,
Всё угрюмо, безлико, серо.
Ты не знаешь, который час,
И не чувствуешь в жизни меру.

Так мне ветер сказал, пылить
Продолжал по дороге снегом.
Ведь не думал поговорить,
Разошёлся, видать, с разбегом.

Раззадорился ветерок,
Зимней ночью, совсем случайно.
Приоткрыть ветерок не смог,
И мою, и чужую тайну.

И остался один секрет,
Им храним, до исхода века.
Как мне дальше жить? Веры нет.
Нет, ни в Бога, ни в человека.



      *      *      *