Эмилия Миненкова Вот и лета краюшка...

Поэты Марийского Края
Вот и лета краюшка -
Третий Спас на исходе.
Щедро яблоки зреют
При хорошей погоде.

А бывало, весною
В хороводе девичьем
Закрывалась листвою
В подвенечном обличье.

Расцветала обильно,
Тёплым ветром согрета.
И встречала с любовью
Долгожданное лето.

Пусть холодная осень
Не остудит ненастьем.
Не торопятся годы
Распроститься со счастьем.