Смешно

Вера Север
Такой смешной. Мне даже странно,
что он среди моих друзей
цветёт улыбчивой геранью,
а верит в «тысячу чертей»..

Такой смешной. Под облаками
играет музыку небес,
а заикается словами,
когда приходит в гости бес..

Такой смешной. Я ему верю,
но как же истина бледна,,
когда, как путник,  пред дверью
стоит и  смотрит на меня..