Символическое

Денис Леонидович
Золотой пешеход спрыгнул с неба до завтра.
Ночь смеялась луной и взорвалась внезапно.
Муравьиной тропой дни идут бесконечно.
Вдох и выдох – ничто, лишь движение ветра.

Жизнь взойдёт и завянет, так начертано свыше.
Только маленький всплеск и опять станет тише.
Время мчится вперёд быстрокрылою птицей
И не может никак оно остановиться.

Так живи и цени: и секунду, и день.
Знай, что скоро исчезнет на земле твоя тень.