Не сдать сестру

Наталья Селянина
Две сестрёнки (старшей шесть лет, а младшей пять лет), на кухне, играли с куклой, их отец спал в другой комнате, он пришёл с ночной смены (работал на шахте), мать ушла за хлебом...
Девочки что-то не поделили, стали ссориться, кричать и забыли, что надо вести себя тихо. Тут скрипнула кровать, Надя услышала первая и успела спрятаться за одежду в коридоре, перед Наташей стоял отец с ремнём...

-Почему кричите? Вы ведь знаете, что я сплю (отец несколько раз хлестнул Наталью по попе).
-Папа, мы больше не будем (заплакала Наташа).
-Где Надя? (Стал искать вторую дочь, но не нашёл.) Надя, выходи сейчас же, а то Наташа ещё раз получит! (Наташа знала куда спряталась Надя, но не хотела сдавать сестру, она даже видела, как её ножки дрожат из под верхней одежды вместе с туфельками, на самодельной полочке для обуви, где стояла сестра.) Наташа, ещё раз повторяю, сознавайся, где прячется Надя?!
-Папа, я согласна, пусть мне достанется, только не бей Надю!
-Ну, раз так, получай! (Отец уже неохотно, но ещё раз всыпал Наташе и пошёл снова спать.)

Надя вышла из укрытия только тогда, когда услышала, что папа лёг в постель и тихо сопит. Наташа прижимала к себе куклу, она укачивала её спать и потихоньку вытирала свои слёзы, а тут и мама уже ключом открывала дверь...