Сентябрьским утром

Мария Берник
Сентябрьским утром открыла глаза,
В миг осознала, что стала другой.
Внутри глубоко бушевала гроза,
А веры во "все хорошо" - никакой.

И в общем неплохо, понятно - так надо,
Ведь время течет, вдаль уносит года.
Все реже во сне я смотрю звездопады,
Все чаще сна нет, ни туда ни сюда.

Я много молчу и взгляд теперь мрачен.
Что поменялось? Вопрос непростой.
Ответ на него не вполне однозначен,
У взрослых все сложно: я стала другой.

2017