Собери все мои обиды

Мария Берник
Собери все мои обиды,
Горстью гальки закинь их в море.
Потерять их хочу из виду
И не вспомнить при новой ссоре

Я – как горная речка с порогами
Вечно мчащаяся, беспокойная
С шумными радостями и тревогами
Несу течения бесперебойные.

Ты похож на бездонный омут,
Внутри тебя – глубина и прохлада.
Таких больше нет водоемов,
Где волна - смертоноснее яда.

Сошлись, слились воедино,
Не найти "живописнее" пары.
Ты есть – моя сердцевина,
От меня отгоняешь кошмары.

Тебе я - живая отрада,
Целую и вдохновляю на новое
Встречали вы рай без ада?
Лишь слово – и воды багровые.

2017