Эмилия Миненкова Тамаре Грищук

Поэты Марийского Края
Как будто, снова детство, а не полсотни лет.
Мы жили по соседству, лишь дома больше нет.
Ты с Костею при этом, а я была одна.
Твоё рожденье летом, моё - когда весна.

У вас сынок да дочка, и я двоих вела.
Из нежного цветочка и ягодка пошла.
Была ты просто Томкой, я Милкою звалась.
Та дружба песне звонкой кружилась и неслась!

А столько же рассветов, в весенней той поре,
Мы в лагере за лето дарили детворе!
Чудес на свете мало, но я хочу одно:
Чтоб юность повторялась, как чудное кино.

В каких бы промежутках не мерили года,
Пусть смех и наши шутки останутся всегда!
Пусть годы не состарят, что пело и цвело!
А внуки нам подарят душевное тепло!