Былому

Андрей Весна
Криком, до костей словно плетью,
Рассеку воздуха плоть,
Липкие, влажные, сети,
То похоть иль все же любовь?
 
Не трожь, коли нет оправдания,
Поступкам бездумных страстей,
Я вдоволь испил всё страданье
За рюмкой холодных ночей.
 
Слепому в глаза ложь не видна,
Но сердца, чувствительна дрожь,
Так, что же ты яд вместо крови?
Мне в вены и в жилы все льешь
 
Мне лай собак подворотних,
Уже ведь не страшен давно,
Я выл с ними зимнею ночью,
Плеская в их миски вино.
 
Там где под луною на стенах,
Колышаться блики теней ,
Я вижу сквозь рябь и мерцанье,
Твои очертанья грудей.
 
И буду бродить вдоль окраин,
Уж если судьбой суждено ,
Не пить за любовь мне до края,
Так выпью за самое дно.