Тебя, Господь, мне в сердце нужно выплакать

Наталья Казанина
Тебя, Господь, мне в сердце нужно выплакать,
Стеная о греховности своей.
И тайная Божественная выплавка
Погубит в сердце терние страстей,
Очистит потаённые окрестности;
Святым Твоим подобно образам,
Из немощности, хаоса и ветхости
Воздвигнет в нём нерукотворный храм.

Но чтоб носить Тебя, как основание,
Твой Свет, а не  блуждающую тень,
Вонзи в меня занозу - покаяние, 
Помажь главу елеем послушания,
Вериги недостоинства надень.
18.07.15