Ярко-синие картинки

Мария Нерадовская
Спряталась душа под одеяло
Мыслями наружу, в феврале
Всё чего она всегда искала
Медленно шагая по земле

Это ярко-синие картинки
Детскою рукой нанесены
Маленькие тающие льдинки
На пороге солнечной весны

Пестрые рисунки на листочках
Нежность человеческой души
А ещё она хотела дочку
Милая, пожалуйста дыши...

Потолок ей видится стерильным
Не хватает красок в её днях
И рисунок этот ярко-синий
Тает на бумажных простынях

Спрячется душа под одеяло
С головой уйдёт в его тепло
Всё чего она всегда искала
Снегом запоздавшим замело