Лебеда

Евгения Богацкая
Утром выйду я к дальнему лугу,
Речку тихую в брод перейду.
Потянувшись за птицами к югу
Ветер сеет на луг лебеду.
Я взойду здесь косматой полынью,
Диким вереском, сорной травой,
Когда с сердца печали все схлынут.
Приходи на тот луг вслед за мной!
Когда снова сады распестрятся
Новым цветом весеннего дня,
Буду ног твоих нежно касаться,
Ароматом травы пьяня.