В ожидании

Елена Журавлева 8
В ожидании блаженства неземного,
В предвкушении счастливых райских благ,
Преподносишь подаяние слепому, Словно не был нищий лютый враг.
Грешный завтрак на Земле на Райский ужин,
Не заменит брошенный пятак.
Никому теперь уж ты не нужен,
Разбирай свой жизненный бардак.
Ты воздвиг империю для счастья,
Только счастлив оказался ты один,
Остальным приносит лишь напасти,
Мнимость твоих праведных картин.
Понял поздно…Жизнь увы не дура.
Хорошо хоть понял...А игра,
Что ведешь ты- партитура
Для людей-оркестра — мишура.
И корысти ради, вдруг, не стоит,
Нищему копейку подавать.
Не пролей же вновь невинной крови,
Лучше дружбу с совестью наладь.