Не Гладь Меня По Голове

Андрей Весна
Не гладь меня по голове,
Не ослепляй меня любовью,
Несущий свет холодной тьме,
Остывший луч у изголовья.

Уже меня не оживит,
Не заколотит сердце боем,
С мечты моей надгробных плит,
Сдувает листья ветер воем.

Я холоден, и груб как камень,
И прежней ласки моих рук,
Тебе не знать, не знать и пламя,
Голодных, жадно - алых губ.

То , ради чего дышал-сгубило,
Я клятвенно молил в ночи,
Ища в вине,  источник силы
Как вдруг погас мой свет свечи.

И в комнате, взыгралась буря,
Столкнулись молнии ножи,
И били в пол стальные струи,
Пронзая насквозь этажи.

Раскатом разбивались стекла,
Осколками стелило пол,
Сгорело все и все промокло,
Покрылось пламенем и льдом.

Вдруг все затихло, холод ,мрак
В ночной свинцовой ,тишине,
Сердце в окно , на плечи фрак, 
Не гладь меня по голове.