Эмилия Миненкова Петуховой Светлане

Поэты Марийского Края
В хрустальном стёклышке - весны примета.
Всё повернулось, забурлило вспять.
И в сорок пять, как бабьим тёплым летом,
Нальётся соком ягодка опять.

В венчальных платьях яблони завьюжат,
Густой туман окутает сирень,
Дурман черёмух голову закружит,
Ударит в душу нежная кипень.

Ещё не все испортились желанья:
Скажи своё, пока летит звезда,
И повторит святое мироздание
Весну любви и юные года.