Покаяние...

Людмила Феникс
Вспомню я забытые, травою тропы скрытые, хуторок далекий, милый сердцу край.
Домик у обрыва, соломой крыша крытая - воробьиный рай.
Ковриком плетистым до крыльца родного, травушка-муравушка дорожку застелила.
А крыльцо заветное, солнышком согретое, обломком скал замшелых, хранит порога грань.
И стоит закрытый, столетний дом, забытый, сердце рода древнего, журавлей гнездо.
Поклонюсь Хранителю, попрошу прощения, что пришло забвение, травой все поросло.
Улыбнется батюшка, пальцем погрозит и вздохнув печально - Род благословит.