Мальчишке

Андрей Весна
Бабушка больше не придёт.
Не заберёт тебя из школы ,
И твой мальчишка ,что внутри - умрёт.
Останутся лишь стены , потолки и коридоры.

Лихим движением руки,
Себя ты выкинешь из дома,
Заранее простив за все грехи,
В них прыгнешь с головою снова.

Схватив за шиворот свой каждый день,
Начнёшь трепать его нещадно,
Потом больничный, бюллетень,
Зализывать похмелья раны.

Щенок, доверчивый и безобидный,
Стал псом, познав ту сахарную кость,
Любви, разлук и расставаний,
Всю радость вечеров и утра злость.

Ты встретишь крепость рук и кулаков,
Палитру , всех подруг, друзей имён,
И произнесёшь ты стаи слов,
Когда, естественно, влюблён.

Нальются жилы кровью,тронет седина,
Всё, что болело - всё пройдёт.
Ты возмужал, поклон и похвала,
Но бабушка  то, больше не придёт.