Бабушке

Мария Берник
В душЕ воет волком потеря,
Терзает и треплет родных.
Уже год как мы все не верим,
Что тебя больше нет в живых.

Образ помню твой, а черты
УзнаЮ в милых сердцу лицах.
Тех, что прячась от пустоты
Все живут в двух больших столицах.

Царапает мысль, что тебе
Нас могло быть предательски мало.
Взять бы так и на зло судьбе
Плёнку жизни мотнуть в начало!

Ты сверху теперь погляди,
Тебя очень много во внучках.
А то ли ещё впереди:
Мы деток пригреем на ручках.

Отголосок твоей теплоты
В любой детской сказке услышу.
Я знаю, ты рядом, ведь ты -
И солнце и дождь по крыше.

Тревожить и звать всякий раз
Нельзя тебя, как ни досадно.
Но все же... думай о нас,
И чуть приглядывай, ладно?

2017-2018