Русский календарь

Сергей Сашин 2
Листаю на досуге интернет…
И вдруг меня шальная мысль пронзила…
Календарю Руси – семь тысяч лет!!!
Семь тысяч лет от «Сотворенья Мира».

Знать, было государство и тогда
На землях, где стоит сейчас Россия,
Когда в «проекте» не было Христа.
И даже его матери – Марии

Выходит, Русь вела свой счёт летам
Когда на территории Европы
За мамонтом носились по пятам
И бриты, и тевтоны с голой …опой?!

И строили славяне города,
Растили хлеб, и семьи защищали
В те времена далёкие, когда
В Европе колеса ещё не знали.

С богатствами своей родной земли
Была и остаётся Русь великой!
А те, кто покорить нас не смогли
Её зовут отсталою и дикой.

Да, были времена великих смут,
Но выстояла Русь и победила!
Друзей у нас всегда, как братьев ждут.
А враг любой найдёт свою могилу.

Как жить сейчас стремятся дать совет
Те, кто у русских научился мыться…
Календарю Руси – семь тысяч лет!!!
И Русь своей историей гордится!