Этот план вполне реален

Владимир Сахутин
Много есть чудес на свете,
Но чудесней всех Гомо.
Это знают на планете
Люди с давних пор давно.

Верно – это  справедливо.
Отвергать – это  нельзя:
Его тело всё красиво,
И достаточно ума!

Но развился он двояко.
Говорит о том молва:
Мыслит часто, как макака –
Часто лживая душа.

А физически – то, правда:
Нет чудеснее его.
Тело скроено ударно –
Без сомнений волшебство!

Идеально симметричны
Половинки его две,
И лицо его прилично,
А у девушек вдвойне!

Нос, чутьё, глаза и уши
От природы ценный дар:
Наполняют его души,
Чтобы рос в ней гонорар!

Руки, ноги – работяги:
Благодарен им живот,
Но с присутствием бодяги*
Шлёт досрочно  плоть в расход!

И внутри всё совершенно:
Идеальный механизм,
Всё работает отменно,
Чтоб спокойно текла жизнь.

Но в сознанье не хватает
И рассудка, и ума:
По своей вине страдает:
Его плоть и с ней душа!

На земле нет ни мгновенья
Без насилья и резни,
А любое поколенье
Жить мечтает без войны.

Но она вовсю грохочет,
И не видно ей конца.
И он сам себя же «мочит»
До могильного венца.

В человеке всё красиво!
Идеальна его плоть,
А вот то, что некрасиво
Должен срочно побороть!
               
Тогда будет идеален
Он уже со всех сторон!
Этот план вполне реален:
Нужен только перелом!

В человеческой всей сути –
В исковерканной судьбе,
И тогда уйдёт от жути,
Что скопилась на душе!

    12. 02. 2020 г.

Бодяга*  Синоним к слову бодяга – означающее  ахинея,
         белиберда, бред, водка, вздор, путаница и др.
         В данном случае означает  водка.