Я дома

Мария Берник
Я дома. Два слова, но как греют!
Вы скажете - счастливый человек.
Взрослеть я не хочу и не взрослею,
Да будет так отныне и вовек!
Здесь каждый закуток - моя отрада,
И дом любой - старый знакомый мой.
Не стану спорить, Питер - глаз услада,
Но жмурюсь здесь, чтобы глядеть душой.
Я вот иду, а нос щекочет запах булки,
Иду и гордость пробирает оттого,
Что иностранец изучает закоулки
С таким восторгом, прямо ого-го!
Зайду в пекарню за какао или кофе,
В морозный день чего ещё желать?
Увижу книжный - это к катастрофе:
Могу и день и даже два там потерять.
Мне мама позвонит где-то в 16.30
И скажет: дочь, пойдём с тобой в кино!
И я, конечно, не замедлю согласиться,
Мне в том не помешают никакие «но».
Мое и Питера родство я оправдала,
Мечтать люблю, рисую и пишу стихи.
Я долго нашу близость предавала,
Но Питер мне простит мои грехи.
Мой город - цитадель моего детства,
Я здесь своя и мне от этого тепло.
Живу не в нем, но рядом, по соседству.
И всякий раз могу забраться под крыло.

2018