В самый прекрасный день Ирине Голыгиной

Тамара Зуева Бурдуковская
Дорогая Ирочка! Сегодня волшебный день, и я в этот день желаю
тебе сказочной погоды:
дождя из самых Божественных и ласковых далей, солнечных лучей,
сотканных только из радости,
пусть облака принесут нежность, а легкий ветер подарит чудеса
новых впечатлений и тепла от окружающих людей! И пусть всю
жизнь погода меняется ради разнообразия и вдохновения,
оставаясь благоприятной и радостной!
С Днём рождения, моя светлая Ирина! Поздравляю тебя с любовью,
будь вдохновенна и любима! Здорова и счастлива! Мира и тепла
твоему дому! И пусть твой Ангел не оставляет тебя ни на минуту!


На крыльях жемчужно – атласных
Тебя принесла леди – птица,
А ветер февральский пел стансы,
Был рад, что весна в дверь стучится!

А жизнь витражами цветными
Дарила, любя, вернисажи,
И был с тобой Ангел отныне,
И прожитый день был с ним важен!

Торжественна мудрости щедрость,
Влекла Poesie редким словом,
И Музы великая светлость
Была твоим вкусом и кровом!

Ты знала все ноты мелодий,
Что в звёздах ноктюрны слагали,
В серебряных красках рапсодий
Уста песнь любви напевали…

Ты белою птицей летаешь,
Встречая друзей поздравленья,
К Весне, улыбаясь, шагаешь,
Став светлым моим вдохновеньем!

         ***
"Как будто ворожила словом",
Как мудрая  Богиня Гуаньинь,
Меня спасающая снова,
Как светлый и духовный Шаолинь.

Мне душу согревала светом,
Раскрашивая радугами день,
Даря стихи апологетом,
Минорную стирала сплина тень…

"И ветры жёлтые кружили",
И "в розовом блистали небеса",
И напослед пальтишко шили,
Зиме – старушке с грустью на глазах.

В истории волшебной этой
Сияли жемчугами облака,
А в мир талантливым поэтом
Ирэн пришла прекрасна и легка!