Ножи

Андрей Весна
Скажи ,
Давно ли ты точил ножи?
Давно ли сталь в глазах сверкала,
Пьянящей дерзостью кинжала ?

Вонзи в себя , в забвенья камень,
По рукоять , точеный шпиль.
Дай вырваться наружу пламю ,
Стряхни прогнившей шали пыль!

Немой тоске - веселых песен,
Ослепшей ярости - любви.
Кто мудрость подменил на старость?
Ты виноват? Так нет вины!

Свободен ! Сталь поет тебе!
Свободен в небе птицы крик!
Клади печаль на наковальню.
Не вспомнишь больше ее лик.