Третьим быть зимой нельзя

Ирина Бондарчик
За окошком дождь стучался.
На него смотрела я.
Он нисколько не смущался
Зимних дней календаря.

Им скамейки умывались,
Стены, крыши и дома,
Серую гоня усталость
Мыслью: что же за зима?!

Я окно ему открою,
Его запах запущу.
Будет нас теперь здесь трое.
Я, февраль… а кто еще?

За окошком дождь стучался.
На него смотрела я.
Он немножко засмущался.
Третьим быть зимой нельзя.