Дерево песен

Тамара Чухманова
               
От весны воробьи ошалели –
Озорством они все заболели:

То дерутся они, то ругаются,
Даже… в воздухе  кувыркаются.

И галдят, и кричат громогласные
В эти ясные дни распрекрасные.

А под вечер все как сговорятся –
На одно из деревьев слетятся:

Здесь и битые есть, и небитые,
И голодные очень, и сытые…

Прилетают на дерево песен. –
Чем тот тополь им так интересен?

Хором песни поют-упражняются,
Так чирикают все, так стараются!

Петь нисколько им вместе не лень,
Хоть звучит хор не первый уж день.

Хорошо получается, звонко.
Но одна озорная болонка

С удивленьем на птичек взирает,
Не совсем, видно, их понимает.

А прохожие все улыбаются:
«Ишь, распелись  как! Вот заливаются!»
      
(По мотивам произведения Николая Ивановича Сладкова
«Воробьишкина весна».)          
       Февраль 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)