Посвящение поэту Борису Пастернаку

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Борис Леонидович Пастернак родился
                29 января 1890 г. в Москве в семье
                художника и пианистки. Дружба семьи
                с известными художниками Левитаном,
                Нестеровым, Поленовым, Ге и Великим
                писателем Л.Н Толстым,композиторами
                Рахманиновым и Скрябиным оказала
                влияние на развитие способностей
                у одарённого природой ребёнка.Первые
                стихи Борис написал в 1909 году.
                После выступления на первом Съезде
                Союза Писателей СССР признан лучшим
                поэтом Союза. Отношение к поэту меняется
                с 1936 года. После выхода в 1955 г.
                на Западе его книги:"Доктор Живаго"
                приобрёл звание: " опального поэта".
                В 1987 году решение об исключении
                Пастернака из Союза писателей отменено.
                Медаль  Нобелевского лауреата вручена
                сыну поэта - Евгению Пастернаку.Поэт
                умер на даче в Переделкино 30 мая 1960 г.
            "Смягчается времён суровость,   
             Теряют новизну слова.
             ТАЛАНТ - единственная новость,
             Которая всегда НОВА."
                Л. ПАСТЕРНАК.
Высокий лоб, волос густые пряди,
Монументальные черты лица ...
Родился ты не для самозванства ради,
Для творчества с начала до конца.
   Ты отдал всё - бумаге и чернилам,
   И ручке с металлическим пером,
   Что по бумаге, как по льду, скользила
   Нам оставляя драгоценной жизни том.
Ты добротой своей с А.Ахматовой  делился:
И  мужа с сыном из тюрьмы сумел освободить.
А сколько за Цветаеву Марину и Алину бился?
И  продолжал поэзию, и прозу их любить...
   Ты в Переделкино затих в огромном доме,
   Там спрятал ты свои шаги, не видя зги,
   А нам ты завещал в предсмертном стоне:
   - Живи, Творец, и до конца живи, живи!
Светлана Ламбина Лана Веточка