Чудеса

Мария Берник
Чудеса - они есть везде,
Чудеса - они нас окружают.
Например, когда в злой беде
Молча кто-нибудь помогает.

Кто-то плохонького кота,
Забрал с улицы, из под колёс:
Сыт, помыт, обогрет сирота.
Чем не чудо? - Такой вопрос.

Кто-то деревце посадил,
Там, где раньше пустошь была,
А другой кто-то взял и полил,
Чем не чудо - такие дела?

Кто-нибудь особенно чуткий
Одинокой старушке принёс
Продукты, цветы - незабудки
В старый домик среди берёз.

Кто-то добрый тебе улыбнулся
В час тоскливый, когда тяжело.
Ты моргнул удивлённо, проснулся,
А хандру - как рукой сняло.

Чудеса - они так реальны!
Мерцают, как светлячки в ночи.
Но где же? Но где буквально?
Не видно? В себе поищи.

2019