Мой Главный Враг

Андрей Весна
Я - мой главный враг.
Без ножа, удавки и кастета.
 Гонимый стаей бешеных собак.
Загнал себя под дуло пистолета.

В кишащей яме страхов и сомнений.
Топлю себя одной рукой.
 Второй держусь за рыхлый , мягкий берег.
 И чувствую не телом , а душой.

 Терзаний плеть секущую до кости.
Вины петлю из собственных волос.
Мой главный враг, будь милосерден , ночью.
 Дай убежать из  собственных оков.

Прочь вОроны , от изнеможденной  плоти.
 Не метьте клювом в блеклые глаза.
В бетонной комнате, без двери и без окон.
 Мой заключенный - я. Мой надзиратель - я.

 Дай приговору оправданье, суд.
 Присяжные спасите мою душу.
Тринадцать лиц , с моим лицом сидят.
 В мое лицо, моим лицом мне дышат.

Ударил молот , время истекло.
На казнь-расстрел или свободу?
 Я выбрал жизнь , прощая и любя.
Открыл глаза и пали все оковы.;