Не давала мне спуску судьба...

Шульга Михаил Григорьевич
Я СУТУЛЯСЬ ТАЩИЛ СВОЁ БРЕМЯ...


Не давала мне спуску судьба,
Я сутулясь тащил своё бремя,
И бессильная злоба раба -
Стала компасом жизни на время...

И твои молодые черты
Мою боль не сумели унять,
И от страха не прячась в кусты
Дал тебе я об этом понять!

Сытость - враг благородных порывов
И до тупости ей один шаг,
За бокалом душистого пива
Ты оставишь мечты на словах...

Ты уйдёшь от бесплодных сражений,
От никчёмных устанешь боёв,
Предостаточно в жизни сомнений -
Чтоб наполнить её до краёв...

Так пускай это кто-то другой
В этом деле свихнёт себе шею,
Я сегодня прощаюсь с тобой -
И ни капли о том не жалею!..

--------- Буря в стакане...

Молодость, бунтарские порывы...

         Дата неизвестна.