Эмилия Миненкова Петуховой Светлане

Поэты Марийского Края
Под звуки солнечной капели,
Твоё рождение пришло.
Голубой цветок апреля
Подарит счастье и добро!

Пусть капли пляшут в светлых лужах,
Осколком солнышка блестя!
Проснувшись после зимней стужи,
Вся жизнь надеждами полна.

Земля томиться перестала,
Раскрылась в зарослях густых.
Тревожных дней прошло немало,
Но всё же больше дорогих.

Судьба полощется кругами:
Удача ждёт, она твоя!
Когда синица рядом с нами,
Но жди прямо журавля!

Пусть годы молодость не гасят:
Полсотни, всё-таки, пустяк!
Сединки лишь причёску красят,
Как в вешний день цветущий сад.