Терпение, есть древо утешения в скорбях

Валентина Фёдоровна Самосват
(Господь показал ему (Моисею) дерево и он
бросил его в воду, и вода сделалась сладкой
 Исх. 15,25)
                +
Болезни, испытания и скорби,
Нас не минуют стар ты или мал.
Но кто, имеет в сердце Господа Спасителя,
Тот всегда в мире будет пребывать.

От всех скорбей рождается терпение,
А от терпения житейский опыт, мудрость бытия.
От опыта надежда, исцеление,
Вот  уж  и древо утешения корнями прорастает в  нас.

Унынию не надо предаваться,
С Богом, земные горести все по плечу.
Его любви безмерной, щедрости и благодати,
Хватит излить на Душу каждую и погасить
 скорбь и нужду.