Рыбалка на самодур

Алексей Кошелкин
- Однажды в Чёрном море с другом
На самодур ловили мы бельдюгу,
Но в море очень мутная вода.
- Бельдюгу-то поймали?
- В общем, да.
- Она клюёт и в непогоду даже?
- Клюёт, и главным образом на пляже.