Скользила утренняя тень

Галина Алексеева 5
Улыбка тронула лицо, и на исходе ночи
Скользила утренняя тень по скатерти в цветочек.
Она металась по стеклу, потом сползла с гардины,
И на лице она твоём расправила морщины.

И ночь, застыв на простынях пятном дрожащей тени,
Тебе украдкой, уходя, погладила колени.
А солнце, прогоняя ночь, лучом тебя ласкало.
Тебя заставило оно откинуть одеяло.

А ты, увидев новый день, спросонок улыбалась.
Для счастья, видно, твоего нужна такая малость!
Чтоб солнышко лучом прошло по краешку кровати.
И будет новый день тогда так радостно приятен.