Влюблённость сознательная

Иван Радион
Когда несчастная влюблённость,
Теряет жизнь определённость,
Глупеет с каждым днём душа,
Свои способности круша.

Такой влюблённости не надо.
Она плохая нам награда
За наши прошлые дела
С тех пор, как мама родила.

Когда хорошая влюблённость,
Душа имеет окрылённость,
Нет дефицита свежих сил -
Имеешь всё, что попросил.

Чем ярче светит в нас сознанье,
Тем легче нам найти признанье
Всего наилучшего у нас
На жизнь, на год, сезон и час.